В этом видео я покажу, как можно использовать тесто от предыдущего замеса хлеба в новую порцию выпечки. Это очень древний способ изготовления хлеба и у нас есть шанс сегодня попробовать хлеб наших предков, применив эту технологию!
Пшеничный хлеб
-
-
Печем двухцетный хлеб на закваске. В качестве добавки я использовала сушеные проростки ячменя и посмотрите, что получилось!
-
Как испечь тостовый хлеб на закваске| Полезный, заварной тостовый хлеб на цельнозерновой муке с отрубями
-
Сегодня испечем очень полезный домашний хлеб. Используем муку твёрдых сортов пшеницы.
-
Скажу сразу, я - сторонник хлеба на закваске. От дрожжевого хлеба отвыкла давно и даже его запах и привкус мне не очень близки.
-
Пшеничный хлебПраздничная выпечка
ХЛЕБ "В СВИТЕРЕ"🤩: РЕЦЕПТ+НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕКОР! {на пшеничной закваске}
Очень необычный хлеб на закваске. Он не только вкусный, но и роскошно выглядит! Повторяйте и присылайте фото мне в инстаграм! А также пишите свои вопросы и мнения и не забывайте поставить 👍
-
Пшеничный хлебПраздничная выпечка
ТЫКВЕННЫЙ 🎃 ПРЯНЫЙ ХЛЕБ ОРИГИНАЛЬНОЙ ФОРМОВКИ {НА ЗАКВАСКЕ} 👍Pumpkin bread
Этот тыквенный хлеб на закваске - просто праздник! И по внешнему виду, у по аромату, и по вкусу. Испеките его для себя или в подарок и он вызовет неподдельные эмоции у всех близких!
-
Делюсь лайфхаком, как сделать хлеб на закваске отличного качества и потратить минимум времени: Шаг 1: в 7 утра кормим закваску в пропорции 1:1:1 или больше. С тем расчетом, чтобы она подошла до 7 вечера Шаг 2: в 7 вечера смешиваем тесто: 100 гр. закваски 100% влажности, 300 гр. воды, 400 гр. пшеничной муки, 8-9 гр. соли. МУКА ПРОВЕРЕННАЯ! Хорошего качества, обычная с белком 10,3%. Замешиваем все сразу. Можно дать постоять минут 10 и смешать еще раз. СРАЗУ ставим в холодильник. Шаг 3: в 7 утра вынимаем тесто формуем буханку любым способом и отправляем в корзину или форму для выпечки. Накрываем пленкой и СРАЗУ ставим в холодильник Шаг 4: в 7 вечера разогреваем духовку на 250-270 градусов, отправляем буханку в духовку под колпак или даем пар 15 минут, убираем пар/колпак, снижаем температуру до 220-230 и допекаем еще минут 20-25 (до готовности) ВСЁ! Хлеб к ужину готов, приятного аппетита!
-
Городская булка на закваске, выпеченная своими руками, напомнит вам вкус из детства! Той самой булочки, которую пекли советские хлебозаводы, а мы покупали по пути в школу. Городская булка на закваске отличается нежным, пористым, довольно плотным мякишем, нежным ароматом, гармоничным вкусом с легким, кисловатым сливочным оттенком. Пеките со мной и получайте удовольствие от вкусной, домашней выпечки!
-
Все еще сомневаетесь,🤔что сдоба на закваске выйдет достаточно нежной, пышной и душистой? Я гарантирую, что ваши сомнения исчезнут после этого рецепта! Нежнейшее воздушное тесто, структурный, волокнистый мякиш. Равнодушным не останется никто! Сладость можно отрегулировать на ваш вкус. При желании можно сделать посыпку или начинку.