Продолжаем украшать новогодний стол! Сегодня делаем прекрасный пирог в формовке "Ёлочка". Конечно же тесто на закваске. Начинка из шпината и сыра. Результат: очень вкусный и полезный пирог!
Пироги и пирожки
-
-
Пирожки на закваске с начинкой из тушёной капусты! Я продолжаю свои эксперименты с адаптацией традиционных дрожжевых рецептов на закваски. Всегда интересно, что же получится в итоге! И в этот раз захотелось жареных на масле пирожков. Делала я их на 50% левито мадре на винограде. В итоге получились нежные, с тонким воздушным тестом пирожки!
-
Этот пирог из песочного теста. Сочетание именно такой начинки было придумано мной несколько лет назад. Уверена, что подобные рецепты есть и в других источниках, но именно этот вариант - мой собственный! Пеките на здоровье и наслаждайтесь!
-
Еще моя бабушка делала подобное тесто для пирогов, используя кефир или деревенскую простоквашу. Женщины всегда много делали по хозяйству, поэтому не так часто удавалось подолгу возится с тестом. Этот рецепт позволит вам менее чем за час сделать пирог, ведь ему не нужно подходить и расстаиваться. Я предпочитаю делать такое тесто на цельнозерновой пшеничной муке тонкого помола. Это полезно для здоровья, ведь цельное зерно содержит в себе ценную для пищеварения клетчатку из оболочки зерна. Можно использовать и муку высшего сорта, тогда ваш пирог будет более воздушный.
-
Чудесные пирожки на закваске!
-
Пита и лаваш на закваске.
-
Пшеничный хлебПироги и пирожкиНе только хлеб
Роль масла в хлебе: наглядный ЭКСПЕРИМЕНТ! (Пеку три буханки по-разному, разбор в конце!)
В этом видео я покажу вам наглядный пример того, как добавление масла в хлебное тесто меняет конечный результат. Буду печь: без масла, с подсолнечным маслом, со сливочным маслом.
-
Пшеничный хлебПироги и пирожкиПраздничная выпечка
Рождественский хлеб-кекс: сдобная выпечка на закваске, к празднику!
Вы любите хлеб с орехами и сухофруктами? Значит этот рецепт для вас! Вы любите кексы на закваске, без соды и разрыхлителей? Значит этот рецепт для и вас также!