Многие не любят цельнозерновые хлеба, полагая, что они плотные, кислые, тяжелые. Я вам покажу, что это абсолютное заблуждение! Цельнозерновой хлеб не только очень полезный, но и вкусный, с приятной текстурой и шелковистым мякишем! вы его полюбите, попробуйте сделать со мной! Важный момент - чем мельче помол муки, тем нежнее будет хлеб. Поэтому ищите цельнозерновую муку тонкого, желательно жернового помола. Я очень люблю цельнозерновые хлеба. Поэтому на этот раз выбрала именно цельнозерновую пшеничную муку марки «Твердохлеб». Она прекрасно годится как для хлеба, так для сладкой или сдобной выпечки, экспериментируйте с вкусами, не пожалеете!
Не только хлеб
-
-
Домашний мармелад из клубники приготовить очень просто! Как и из любой другой ягоды. Вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукт, которые вам доступны в настоящий момент времени. Поэтому сегодня немного отступаю от хлебной тематики и делюсь с вами рецептом прекрасного домашнего мармелада. В качестве загущающего вещества я использую агар-агар. Мармелад получается плотный, прозрачный и ароматный!
-
Не только хлеб
Квас на хлебной закваске: утилизация остатков закваски и полезный напиток [НА РЖАНОМ СОЛОДЕ]
Сегодня я покажу как на основе хлебной закваски можно сделать полезный и вкусный квас естественного брожения. Вы сможете его сделать, даже если у вас только пшеничная закваска. Ржаной аромат мы придадим за счет ржаного молода и цельнозерновой ржаной муки.
-
Национальные хлебаНе только хлеб
Хлебные палочки на закваске: Гриссини по-итальянски {НА ОСНОВЕ СУХИХ ХМЕЛЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ}
Гриссини на закваске получаются нежными и хрустящими. В этот раз я готовлю не на традиционной хлебной закваске, а на сухих хмелевых дрожжах. Это очень удобно! Сухие хмелевые дрожжи не нужно кормить и хранить в холодильнике, их можно активироватьне посредственно перед выпечкой и использовать сразу. Можно подержать несколько дней в холодильнике, без подкормок. Итак, гриссини: тесто должно быть плотное и эластичное. Палочки катаем тонко, чтобы хрустели, но не перепекаем!
-
Не только хлеб
Как вывести пшеничную закваску для хлеба: пошаговое видео [универсальная закваска 100% влажности]
Я покажу, как легко за 5 дней можно вывести активную пшеничную закваску для домашнего хлеба.
-
Пшеничный хлебНациональные хлебаПраздничная выпечкаНе только хлеб
Библейский хлеб: возрождаю древний рецепт 👩🍳
Это рецепт хлеба на закваске, приготовленного по Библии. В Ветхом завете, в Книге пророка Иезекииля есть упоминание о составе хлеба, который Иезекииль должен был испечь. Так вот я постаралась сделать свою версию такого хлеба, приглашаю вас посмотреть, что у меня получилось!
-
Пшеничный хлебПироги и пирожкиНе только хлеб
Роль масла в хлебе: наглядный ЭКСПЕРИМЕНТ! (Пеку три буханки по-разному, разбор в конце!)
В этом видео я покажу вам наглядный пример того, как добавление масла в хлебное тесто меняет конечный результат. Буду печь: без масла, с подсолнечным маслом, со сливочным маслом.
-
Ржаной хлебНациональные хлебаНе только хлеб
Хлеб на остатках закваски! ЭКСПЕРИМЕНТ: как работает закваска без кормления, из холодильника!
Сегодня попробуем испечь хлеб на остатках закваски. Этот рецепт я узнала от своей знакомой и честно копила остатки, чтобы попробовать его сделать. Обычно остатки закваски после кормлений я срабатываю в кексы, оладьи или блинчики. А вот с хлебом экспериментирую впервые!