Печем вкуснейшую праздничную сдобу на закваске! Эту Рождественскую звезду я сделала на основе рецепта шоколадной бабы.
Национальные хлеба
-
Национальные хлебаСдобаПраздничная выпечка
-
Сегодня я предлагаю вам интересный вариант тартина, который поможет поддержать иммунитет в сезон простудных респираторных заболеваний. Я назвала его "иммуно", хотя люблю использовать еще одно название: "солнцепёк". А все потому, что он получается солнечного, яркого цвета, а чёрные семечки кунжута делают его похожим на июльский подосолнушек!
-
Пшеничный хлебНациональные хлеба
Фокачча на закваске: итальянская лепешка с большими порами и начинкой! {ОЧЕНЬ ВКУСНО!}
Фокачча на закваске получается нежной и воздушной, с большим количеством крупных пор. Это прекрасный закусочный хлеб к мясу, овощам на гриле, свежим салатам. Удивительно, но и как самостоятельный перекус с оливковым маслом фокачча тоже исключительна! Фокаччу на закваске можно делать с разными добавками: оливки, помидоры, оливковое масло, орегано, розмарин, сушеные травы. Главное – не переусердствовать с начинкой и не превратить фокаччу в пиццу. Готовьте вместе со мной, не бойтесь экспериментов!
-
Национальные хлебаНе только хлеб
Хлебные палочки на закваске: Гриссини по-итальянски {НА ОСНОВЕ СУХИХ ХМЕЛЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ}
Гриссини на закваске получаются нежными и хрустящими. В этот раз я готовлю не на традиционной хлебной закваске, а на сухих хмелевых дрожжах. Это очень удобно! Сухие хмелевые дрожжи не нужно кормить и хранить в холодильнике, их можно активироватьне посредственно перед выпечкой и использовать сразу. Можно подержать несколько дней в холодильнике, без подкормок. Итак, гриссини: тесто должно быть плотное и эластичное. Палочки катаем тонко, чтобы хрустели, но не перепекаем!
-
Тартин на закваске - традиционный деревенский французский хлеб.
-
Пшеничный хлебНациональные хлеба
⭐Цельнозерновая чабатта 🔥🔥 на закваске: вся польза и красота воздушного мякиша
Цельнозерновая чиабатта на закваске - прекрасный вариант для тех кто придерживается принципов здорового питания и одновременно не хочет отказывать себе во вкусных и приятных глазу продуктах.
-
Пшеничный хлебНациональные хлебаПраздничная выпечкаНе только хлеб
Библейский хлеб: возрождаю древний рецепт 👩🍳
Это рецепт хлеба на закваске, приготовленного по Библии. В Ветхом завете, в Книге пророка Иезекииля есть упоминание о составе хлеба, который Иезекииль должен был испечь. Так вот я постаралась сделать свою версию такого хлеба, приглашаю вас посмотреть, что у меня получилось!
-
Пита и лаваш на закваске.
-
Национальные хлебаСдобаПраздничная выпечка
Шоколадный Кулич на Пасху | На закваске левито мадре | АРОМАТ СНОСШИБАТЕЛЬНЫЙ!!!
Рецепт шоколадного кулича, на густой пшеничной закваске.
-
В этом видео я показываю рецепт халы без использования промышленных дрожжей. Если вы решили в своем питании отказаться от дрожжей, то это не повод отказываться от прекрасной выпечки! Я подробно расскажу, какие ингредиенты использовать, как выбрать правильную муку, как сформовать халу, чтобы она получилась пышной, ароматной и мягкой