Цельнозерновой хлеб на закваске, в котором сложилось все самое лучшее: вкус, исключительно аппетитный внешний вид, аромат и качество мякиша. На сегодня мой фаворит - именно этот рецепт.
Я давно экспериментирую с цельнозерновыми хлебами, с разной мукой и вариациями рецептур и технологий.
На мой взгляд, он максимально гармоничный из всех пшеничных цельнозерновых хлебов, которые я пекла до сих пор.
Этот рецепт я также использовала в эксперименте "Секрет пузатых буханок". кто еще не видел, смотрите здесь: Секрет пузатых буханок В основе рецептуры лежит базовая пшеничная опара, которая сделана на цельнозерновой муке. Как делать базовую пшеничную опару, смотрите здесь: Базовая пшеничная опара
Ингредиенты
- 65 гр. опары 100% влажности на цельнозерновой пшеничной муке (20 гр. стартера, 23 гр. воды, 23 гр. цельнозерновой муки)
- 200 гр. ледяной воды
- 270 гр. цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
- 30 гр. цельнозерновой пшеничной муки грубого помола
- 6 гр. соли
- 25 гр. ледяной воды
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!