Заварной ржаной хлеб на ржаной закваске. Это почти классика восточноевропейского хлебопечения! У него глянцевая, кожистая тонкая корочка и нежнейший, шелковистый мякиш! Подобные хлеба можно попробовать в Беларуси, в Прибалтике. Рецепт этого хлеба на закваске не простой, но я постаралась рассказать и показать его подробно, чтобы вы могли его повторить у себя дома!
Ингредиенты
- Заварка:
- 150 гр. ржаной обдирной муки
- 6 гр. молотого кориандра
- 70 гр. красного ферментированного солода
- 560 мл. кипятка
- 18 гр. белого ржаного солода
- Тесто:
- Вся заварка
- 30 гр. воды (без воды, если используется закваска 100% влажности)
- 15 гр. соли
- 80 гр. мёда
- 400 гр. густой ржаной закваски (или 480 гр. закваски 100% влажности)
- 500 гр. пшеничной муки (1 или высший сорт)
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!