Шоколадная баба на закваске, к которой никто не сможет остаться равнодушным!
Даже племянник, который не любит буквально НИКАКУЮ еду и всё всегда критикует, сообщил мне, что ставит "пятерку" за эту выпечку. Вот так то! Я была поражена 🤣🤣🤣 Первое, что нужно сделать, это сладкий стартер.
Сегодня потребуется однофазный сладкий стартер, то есть мы его покормим всего 1 раз и этого будет достаточно!
Ингредиенты
- Стартер делаем так:
- 20 гр. закваски пшеничной 100% влажности, 10 гр. сахара, 40 гр. воды, 40 гр. муки (оставить подходить на 4-6 часов). Если не поднялся, а пошел активной пеной, все ок. Годится!
- Заварка:
- 80 гр. молока
- 20 гр. муки
- Тесто:
- 100 гр. молока
- Вся заварка
- 90 гр. сладкого стартера
- 2 куриных яйца
- 50 гр. сахара
- 320 гр. пшеничной муки высшего или 1 сорта
- Замес около 10 минут
- 6 гр. соли (замес с солью 10 минут)
- 65 гр. размягченного сливочного масла (добавить в 2-3 приема). Замес с маслом 15-25 минут
- Начинка:
- 70 гр. сливочного масла
- 80 гр. тёмного шоколада
- 65 гр. сахарной пудры
- 18 гр. порошка какао
- 3 гр. соли
- Смазка:
- 1 желток куриного яйца + 1 столовая ложка тёплой воды
- Сироп: 40 гр. воды, 40 гр. сахара
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!