Это чудесный хлеб солнечного, желтого цвета. Во вкусе присутствует тыквенная сладость которая прекрасно оттеняется семенами.
В данном случае в качестве добавок выступают тыквенное пюре и семечки трех видов: тыквенные, подсолнечные и льняные. Обратите внимание, что тыква дает не только привкус и аромат, но и красивый, радостный, жёлтый цвет нашему хлебу. Поскольку тыква – овощ сладковатый, то для баланса вкуса и соответствия ожиданиям тех, кто будет этот хлеб есть, мы добавим совсем немного сахара в тесто. Это даст гармоничный, насыщенный вкус. Такой хлеб идеален к запечённому мясу, тушеным овощам или продуктам на гриле. Также он прекрасен и в качестве десертного – к чаю с мёдом. Добавленные семечки дают прекрасный акцент. Слегка хрустят при надкусывании и придают легкую ореховую ноту. Ну и конечно же, семечки дают нам пользу: клетчатку и целый комплекс витаминов, полезных жиров и минералов. Важно помнить, что не стоит перебарщивать с семечками. Поскольку они высушены, в хлебе они начнут тянуть влагу из мякиша и могут высушить хлеб очень быстро, если их будет много! Придерживайтесь рецептуры!
Ингредиенты
- Опара пшеничная 100% влажности – 100 гр.
- 250 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 20-30 гр. воды (в зависимости от густоты пюре)
- 150-170 гр. пюре тыквы
- 50 гр. сильной муки (манитоба)
- 25 гр. сахара
- 5 гр соли
- 30 гр. семечек: тыква, подсолнух, лён.