Тыквенный хлеб на закваске на свежем пюре тыквы с добавлением красного солода, цукатов и грецких орехов! Очень богатая палитра цвета и вкуса соединилась в этом хлебе. Немного сладковатый на вкус, ароматный и очень красивый. Порадуйте этим хлебом на закваске своих друзей и близких!

Ингредиенты
- Солодовая заварка:
- 35 гр. сухого красного ржаного солода
- 100 гр. кипятка
- Белое тесто:
- 40 гр. базовой пшеничной опары
- 160 гр. воды
- 5 гр. соли
- 200 гр. пшеничной муки 1 сорта
- Оранжевое тесто:
- 40 гр. базовой пшеничной опары
- 160 гр. тыквенного пюре
- 60 гр. воды
- 5 гр. соли
- 200 гр. пшеничной муки 1 сорта
- Коричневое тесто:
- 40 гр. базовой пшеничной опары
- Вся солодовая заварка
- 90 гр. воды
- 5 гр. соли
- 200 гр. пшеничной муки 1 сорта
- Немного тыквенных цукатов и 2-3 грецких ореха
- Как сделать тыквенные цукаты:
- 1 кг. тыквы почистить и порезать. Засыпать 300 гр. сахара и дать тыкве выделить сок.
- Добавить сок половинки лимона и довести до кипения. Дать остыть. Повторять несколько раз, пока сироп не впитается, либо не станет тягучим. Когда тыква станет полупрозрачной, сцедить лишнюю жидкость, разложить на пекарской бумаге и подсушить в духовке при 60 градусах. Остудить, присыпать крахмалом и сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой банке или контейнере.
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!