Рецепт шоколадного кулича, на густой пшеничной закваске.
Я готовила из двух видов теста: белого и шоколадного но вы можете сделать полностью шоколадный кулич, тогда удвойте количество какао и делайте замес только одного теста.
Ингредиенты
- Опара (вечером):
- 100 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 180 гр. закваски левито мадре (активной на пике)
- 150 гр. молока
- 75 гр. сливок 20% жирности
- 5 гр. белого ржаного солода (неферментированного)
- 450 гр. муки пшеничной высшего сорта
- Тесто (утром)
- Если вы делаете 2 теста как и я, то в каждое тесто кладем:
- по ½ опары
- по 3 яйца
- по 50 гр. молока + 20 гр. (по влагоемкости муки)
- по 100-120 гр. сахара
- по 0,5 пакетика ванилина
- по 270 гр. муки + 50 гр. какао в шоколадное тесто
- по 80 гр. сливочного масла
- по 70 гр. шоколадных термостабильных капель
Инструкции
Оба теста хорошо вымесить. Брожение 2 часа. Разложить по формам, дождаться подъема. Выпекать при 175 градусах около 35 минут. Остудить полностью и украсить на свой вкус!
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!