Сегодня готовим очень интересный 100% ржаной хлеб с добавлением специй и чернослива.
Хлеб готовится на двух заквасках. Рецепт непростой, но хлеб выходит очень вкусный. Уверена этот ржаной хлеб на закваске вам обязательно понравится!

Ингредиенты
- Закваска1:
- Ставим в 5-6 часов вечера
- 20 гр. ржаного стартера 100% влажности (на обдирной муке)
- 150 гр. воды комнатной температуры
- 100 гр. помытого и порезанного чернослива
- 4 гр. соли
- 3 гр. подсолнечного масла
- 3 гр. винного уксуса
- 1 ч.л. молотого фенхеля
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 30 гр. ржаной муки
- Закваска 2:
- Ставим в 10 часов вечера
- 20 гр. ржаного стартера 100% влажности (на обдирной муке)
- 150 гр. воды комнатной температуры
- 6 гр. соли
- 3 гр. винного уксуса
- 3 гр. подсолнечного масла
- 100 гр. ржаной обдирной муки
- 100 гр. ржаной цельнозерновой муки
- Опара (утром):
- Обе закваски
- 90 гр. воды
- 200 гр. ржаной цельнозерновой муки
- Тесто:
- Вся опара
- 45 гр. воды
- 90 гр. ржаной цельнозерновой муки
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!