Часто возникает вопрос, можно ли печь пшеничный хлеб на ржаной закваске и наоборот?
Обычно я отвечаю, что это нежелательно.
Но не в этом случае! Замечательный рецепт ржаного хлеба на пшеничной закваске Левито Мадре. Левито мадре помогает ржаному тесту достигнуть необходимого уровня кислотности и финальный результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты
- 100 гр. закваски Левито мадре 50% влажности
- 150 гр. воды
- 25 гр. пшеничной муки цельнозерновой
- 140 гр. ржаной обдирной муки
- 5 гр. соли
- 15 гр. жидкого солодового экстракта
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!