Вы любите хлеб с орехами и сухофруктами? Значит этот рецепт для вас! Вы любите кексы на закваске, без соды и разрыхлителей? Значит этот рецепт для и вас также!
В основе рецепта хлеб, но мы сдобрим его маслом и молоком, добавим орехи, изюм, курагу. В результате получим довольно плотное, но сдобно изделие, очень похожее на кекс!
Если пойти дальше и добавить в тесто специи: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, бадьян, посыпать сахарной пудрой, то вкус и аромат будет еще ярче!
Ингредиенты
- Кормление закваски
- 40 гр. левито мадре (50% влажности)
- 30 гр. воды
- 60 гр. сильной пшеничной муки
- Оставить подходить на 8-12 часов при комнатной температуре
- Тесто:
- 120 гр. (вся) закваска с предыдущего шага
- 255 гр. молока
- 2 яйца (100 гр.)
- 525 гр. сильной пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 140 гр. сливочного масла
- 8 гр. соли
- 250 гр. сухофруктов
- 100 гр. фундука
Инструкции
1. Подготовить ингредиенты
2. Приготовить
2. Приготовить
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!