Печем вкуснейшую праздничную сдобу на закваске! Эту Рождественскую звезду я сделала на основе рецепта шоколадной бабы.
Ингредиенты
- 🍞Заварка:
- 80 гр. молока
- 20 гр. муки
- 🍞Тесто:
- 100 гр. молока
- Вся заварка
- 90 гр. сладкого стартера
- 2 куриных яйца
- 50 гр. сахара
- 320 гр. пшеничной муки высшего или 1 сорта
- Замес около 10 минут
- 6 гр. соли (замес с солью 10 минут)
- 65 гр. размягченного сливочного масла (добавить в 2-3 приема). Замес с маслом 15-25 минут
- 🍞Начинка:
- 70 гр. сливочного масла
- 80 гр. тёмного шоколада
- 65 гр. сахарной пудры
- 18 гр. порошка какао
- 3 гр. соли
- Смазка:
- 1 желток куриного яйца + 1 столовая ложка тёплой воды
- 🍞Сироп: 40 гр. воды, 40 гр. сахара
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!