Продолжаем украшать новогодний стол! Сегодня делаем прекрасный пирог в формовке "Ёлочка". Конечно же тесто на закваске. Начинка из шпината и сыра. Результат: очень вкусный и полезный пирог!
Ингредиенты
- 🍞Опара:
- 30 г. пшеничной закваски
- 100 г. молока
- 200 г. пшеничной муки 1 или высшего сорта
- 🍞Тесто:
- Вся опара
- 110 г. молока
- 1 яйцо
- 180 г. пшеничной муки 1 сорта
- 8 г. соли
- 30 г. сахара
- 35 г. сливочного масла
- 🍞Начинка:
- 400 г. шпината
- 70 г. натертого рассольного сыра (адыгейский или брынза)
- 140 г. творожного сливочного сыра
- Приправа итальянские травы , немного соли
- 🍞Смазка пверхности: 1 яичный желток+1 столовая ложка тёплой воды
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!