Сегодня я покажу как на основе хлебной закваски можно сделать полезный и вкусный квас естественного брожения. Вы сможете его сделать, даже если у вас только пшеничная закваска. Ржаной аромат мы придадим за счет ржаного молода и цельнозерновой ржаной муки.
Ингредиенты
- Нам потребуется на 5 литров кваса:
- Остатки хлебной закваски – 6-8 столовых ложек
- 3-5 столовых ложек ржаного солода (ферментированного)
- Около 200 мл. кипятка для заварки солода
- 5 литров кипяченой воды
- 6-10 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки ржаной муки (с горкой) – около 80 граммов
- изюм 15 штук
- 2 пластиковые бутылки объемом по 2 литра.
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!