Гриссини на закваске получаются нежными и хрустящими. В этот раз я готовлю не на традиционной хлебной закваске, а на сухих хмелевых дрожжах. Это очень удобно! Сухие хмелевые дрожжи не нужно кормить и хранить в холодильнике, их можно активироватьне посредственно перед выпечкой и использовать сразу. Можно подержать несколько дней в холодильнике, без подкормок. Итак, гриссини: тесто должно быть плотное и эластичное. Палочки катаем тонко, чтобы хрустели, но не перепекаем!
Ингредиенты
- 60-80 гр. хмелевой закваски. Как активировать хмелевые дрожжи и превратить в закваску смотрите в других моих видео!
- 120-125 гр. воды из-под крана
- 250 гр. муки высшего сорта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!