Сегодня попробуем испечь хлеб на остатках закваски. Этот рецепт я узнала от своей знакомой и честно копила остатки, чтобы попробовать его сделать. Обычно остатки закваски после кормлений я срабатываю в кексы, оладьи или блинчики. А вот с хлебом экспериментирую впервые!
Очевидно, что это нетипичный рецепт, и не из каждых остатков получится сделать качественный хлеб. Но, если вы печете реже, чем освежаете закваску, новый способ использования накопившихся остатков более чем интересен! В итоге мы сегодня делаем пшеничный цельнозерновой хлеб на остатках закваски.
Ингредиенты
- 200 гр. остатков закваски. НЕ освежаем, не кормим, берем прямо из холодильника
- 200 гр. воды (+50-70 гр. по влагоемкости муки)
- 60 гр. растительного масла
- 8 гр. соли
- 400 гр. цельнозерновой пшеничной муки
Инструкции
1. Подготовить ингредиенты
2. Приготовить
2. Приготовить
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!