Возможно ли восстановить рецепты хлеба, помня только его вкус? Думаю, что да. А возможно ли создать рецепт опираясь на чужую память и словесное описание? Честно говоря, не знаю.
Но я попыталась это сделать. Недавно я общалась с одной из своих подписчиков и она рассказала, что хотела бы сделать хлеб для своего папы. Он его помнит как ароматный серый, ржаной с гребешком.
Я постаралась воссоздать рецепт по этому описанию, что получилось - судить вам! Но, в любом случае, это новый рецепт в моей копилке
Ингредиенты
- 250 гр. пшеничной закваски 100% влажности
- 400 гр. пшеничной муки 1 сорта
- 300 гр. цельнозерновой пшеничной муки
- 100 гр. обдирной ржаной муки
- 480 гр. воды (+80 гр. по влагоемкости муки)
- 2 столовые ложки красного ржаного солода + 50 мл кипятка
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 20 гр. соли
Инструкции
1. Подготовить ингредиенты
2. Приготовить
2. Приготовить
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!