Дарницкий хлеб - один из моих самых любимых с детства.
Я нашла рецепт Дарницкого по ГОСТ, внесла в него небольшие изменения на свой вкус. В результате получился замечательный, душистый и вкусный домашний хлеб на закваске. Я пекла его на густой ржаной закваске, вы можете печь на закваске 100% влажности, я даю пропорции для обеих:
Ингредиенты
- 275 гр. густой ржаной закваски (или 330 гр. закваски 100% влажности)
- 135 гр. ржаной обдирной муки
- 132 гр. воды (или 77 гр. в случае жидкой закваски)
- 200 гр. пшеничной муки 1 сорта
- 8 гр. соли
- + до 120 гр. воды дополнительно
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!