Городская булка на закваске, выпеченная своими руками, напомнит вам вкус из детства! Той самой булочки, которую пекли советские хлебозаводы, а мы покупали по пути в школу. Городская булка на закваске отличается нежным, пористым, довольно плотным мякишем, нежным ароматом, гармоничным вкусом с легким, кисловатым сливочным оттенком. Пеките со мной и получайте удовольствие от вкусной, домашней выпечки!
Ингредиенты
- Для городской булки нам понадобится (расчет на 3 булочки):
- 50 гр. базовой пшеничной опары
- https://youtu.be/t3Wapl5Ju4A Как сделать базовую пшеничную опару
- 100 гр. холодной воды
- 220 гр. муки пшеничной высшего сорта
- 4 гр. соли
- 15 гр. сахара
- 7 гр. сливочного масла
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!