Фокачча на закваске получается нежной и воздушной, с большим количеством крупных пор. Это прекрасный закусочный хлеб к мясу, овощам на гриле, свежим салатам. Удивительно, но и как самостоятельный перекус с оливковым маслом фокачча тоже исключительна! Фокаччу на закваске можно делать с разными добавками: оливки, помидоры, оливковое масло, орегано, розмарин, сушеные травы. Главное – не переусердствовать с начинкой и не превратить фокаччу в пиццу. Готовьте вместе со мной, не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты
- Закваска 100% влажности 100 граммов
- 250 мл. холодной воды
- 300 гр муки высшего сорта (я использую Белонежную)
- +15 гр воды
- +10 гр воды
- 5-7 граммов соли.
- Вода, мука и соль – вот из чего состоит вкуснейшая итальянская фокачча на закваске!
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!