Тартин на закваске - традиционный деревенский французский хлеб.
Этот хлеб для нас сейчас кажется экзотикой, но он веками выпекался французскими пекарями в маленьких домашних пекарнях. Отличие выпечки тартина на закваске у нас в России прежде всего в качестве муки. У нас не так просто найти сильную муку с высоким содержанием белка, поэтому мы делаем микс разной муки для достижения результата.

Ингредиенты
- 100 гр. пшеничной опары 100% влажности
- 350 мл. воды (+10-15 гр.)
- 300 гр. муки пшеничной высшего сорта
- 150 гр. сильной муки
- 50 гр. цельнозерновой муки пшеничной или ржаной
- 10 гр. соли
- Для начинки:
- 30 гр. ореха пекан или грецкого (порезать кусочками)
- 30 гр. сыра Пармезан (порезать кубиками)
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!