Бриошь на закваске - очень интересный вариант сдобы, тем более, что в ней мало сахара.
Сахар практически полностью выбраживается в тесте и в итоге вы получаете пышную, мягкую выпечку и при этом, не сладкую на вкус! Если вы любитель сладкого, можете увеличить количество сахара, добавить ароматизаторы в виде ванили, корицы и прочего и на базе этого рецепта получить много разнообразных изделий.

Ингредиенты
- 90 гр. закваски пшеничной 50% влажности (левито мадре)
- 140 гр. молока жирности 3,2%
- 1 куриное яйцо
- 50 гр. сливочного сыра
- 3 гр. соли
- 30 гр. сахара
- 250 гр. муки пшеничной высшего сорта
- 20 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- Форма для выпечки с высокими бортами, диаметром около 20 см.
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!