Многие не любят цельнозерновые хлеба, полагая, что они плотные, кислые, тяжелые. Я вам покажу, что это абсолютное заблуждение! Цельнозерновой хлеб не только очень полезный, но и вкусный, с приятной текстурой и шелковистым мякишем! вы его полюбите, попробуйте сделать со мной! Важный момент - чем мельче помол муки, тем нежнее будет хлеб. Поэтому ищите цельнозерновую муку тонкого, желательно жернового помола. Я очень люблю цельнозерновые хлеба. Поэтому на этот раз выбрала именно цельнозерновую пшеничную муку марки «Твердохлеб». Она прекрасно годится как для хлеба, так для сладкой или сдобной выпечки, экспериментируйте с вкусами, не пожалеете!
Ингредиенты
- 100 гр. пшеничной опары 100% влажности .
- (100 гр опары делаются из 20 гр. закваски пшеничной 100% влажности, 40 гр. воды, 40 гр. пшеничной муки. все смешать и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре)
- 165 гр. холодной воды
- 250 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 10 гр. сахара
- 5 гр. соли
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!