Все еще сомневаетесь,🤔что сдоба на закваске выйдет достаточно нежной, пышной и душистой? Я гарантирую, что ваши сомнения исчезнут после этого рецепта! Нежнейшее воздушное тесто, структурный, волокнистый мякиш. Равнодушным не останется никто! Сладость можно отрегулировать на ваш вкус. При желании можно сделать посыпку или начинку.
Ингредиенты
- Сильная сладкая опара:
- Кормление 1: 30 гр. закваски пшеничной 100% влажности, 30 гр. воды, 30 гр. муки, 10 гр. сахара
- Кормление 2: весь стартер 1 этапа, 80 гр. воды, 80 гр. муки, 40 гр. сахара
- Тесто:
- 50 гр. воды
- 50 гр. сливок
- (либо 100 гр. молока вместо воды и сливок)
- 300 гр. сладкой сильной опары
- 3 куриных яйца (160 гр. в сумме)
- 1 желток куриного яйца для смазывания поверхности
- 70 гр. сахара
- 8 гр. соли
- 475 гр. муки высшего сорта
- 80 гр. размягченного сливочного масла (внести в 2-3 приема)
- 40 гр. масла нуазет (либо заменить на еще + 50 гр. сливочного масла)
Инструкции
Повторили по рецепту?
Поделитесь в Instagram и отметьте тегом #кучерявыерецепты!