Во многих рецептах я показываю, что мы начинаем готовить тесто на уже имеющейся опаре. В связи с тем, что возникли вопросы, как же эту самую опару приготовить, я сделала это видео, где объясняю нюансы приготовления базовой пшеничной опары 100% влажности. И конечно, на базе этой опары я что-нибудь приготовлю! Для нее вам потребуется: закваска пшеничная 100% влажности вода мука. На освежение закваски: 50 гр. закваски из холодильника 50 гр воды 50 гр. муки На опару: 100 гр. освеженной закваски 100 гр. воды 100 гр муки
-
-
Как сделать гребень на хлебе? Сегодня подробно показываю технику выполнения надреза, чтобы поднялся гребень и хлеб раскрылся. Как обычно, без утайки и во всех деталях!
-
Холили и лелеяли тесто на закваске, оно прекрасно росло, хлеб вышел очень красивый... НО! Есть его неприятно. Корочка вместо хрустящей стала какой-то резиновой, мякиш сложно жевать. Бывает такое? Вот и у меня случалось В чем причина? Я помогу вам в этом разобраться!
-
Отвечая на ваши вопросы, я поняла, что проблема повышенной кислотности хлеба волнует многих. Специально для вас я сделала разбор основных причин повышенной кислотности ПШЕНИЧНОГО хлеба на закваске. Если вас тоже беспокоит этот вопрос, смотрите видео, задавайте вопросы. Будем вместе разбираться и улучшать качество нашего любимого заквасочного хлеба!
-
Делюсь лайфхаком, как сделать хлеб на закваске отличного качества и потратить минимум времени: Шаг 1: в 7 утра кормим закваску в пропорции 1:1:1 или больше. С тем расчетом, чтобы она подошла до 7 вечера Шаг 2: в 7 вечера смешиваем тесто: 100 гр. закваски 100% влажности, 300 гр. воды, 400 гр. пшеничной муки, 8-9 гр. соли. МУКА ПРОВЕРЕННАЯ! Хорошего качества, обычная с белком 10,3%. Замешиваем все сразу. Можно дать постоять минут 10 и смешать еще раз. СРАЗУ ставим в холодильник. Шаг 3: в 7 утра вынимаем тесто формуем буханку любым способом и отправляем в корзину или форму для выпечки. Накрываем пленкой и СРАЗУ ставим в холодильник Шаг 4: в 7 вечера разогреваем духовку на 250-270 градусов, отправляем буханку в духовку под колпак или даем пар 15 минут, убираем пар/колпак, снижаем температуру до 220-230 и допекаем еще минут 20-25 (до готовности) ВСЁ! Хлеб к ужину готов, приятного аппетита!
-
Я решила наглядно показать техники и приемы работы с липким тестом на закваске. По вашим комментариям поняла, что далеко не все освоили методы укрощения и вопросы по-прежнему остаются!